スムージーは、野菜や果物をミキサーで撹拌するため、野菜や果物のビタミン、ミネラル、食物繊維などを丸ごと摂取することができます。 特に、果物の皮には多くの栄養素が含まれているため、スムージーにすることでムダなく取り込むことができます。 また、加熱したりゆでたりすることで失われる栄養素や酵素も、スムージーにすることで摂取することができます。
果物や野菜はスムージーにする前に水洗いします。
できれば国内で栽培された有機農産物を使用します。
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スムージーには野菜や果物を1日分摂取できるだけでなく、身体の悩みに合わせた栄養素を摂取することもできます。 例えば、肌荒れにはビタミンCを多く含む果物、便秘には食物繊維が豊富な食材、貧血には鉄分が豊富な野菜などです。 自分の体調や目的に合わせてスムージーを調整することで、健康維持に役立てることができます。
旬の野菜や果物を使ってスムージーで朝食。美味しく栄養を摂取することもできます。 例えば、冬はミカンやオレンジ、春は苺やセロリ、夏はキュウリやオクラ、秋は柿や大葉など、 季節に合わせた食材を取り入れることで、旬の美味しさを味わうことができます。
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スムージーで朝食。一日分の野菜や果物を手軽に取り込むことができ、 自分の体調や季節に合わせた食材を使うことで、美味しく健康維持に役立てることができます。